溪頭民宿 | 崧霖居

» 首頁 > 推薦店家 > 溪頭民宿|崧霖居

店家地址: 南投縣鹿谷鄉鳳凰村廟口巷31-3號

溪頭-麒麟潭-鳳凰鳥園風景線------崧霖居民宿簡介

溪頭妖怪村-麒麟潭風景線--崧霖居民宿
溪頭妖怪村-麒麟潭風景線--崧霖居民宿

崧霖居屬於溪頭風景線,鄰近溪頭妖怪村,地處通往『南投八大景』之一的麒麟潭與鳳凰谷鳥園的【投56】線上,海拔高度大約在800-900公尺左右,周邊多翠綠的茶園、迎風而搖曳生姿的孟宗竹林、與高聳入雲的杉林,空氣清新而充滿芬多精!


從崧霖居到麒麟潭、鳳凰谷鳥園只要三分鐘的車程,而到溪頭森林風景區只需約20分鐘的時間;到杉林溪森林遊樂區約50-60分鐘,來到崧霖居,除了可以賞遊上述的知名大景點之外,於民宿旁,另有鄉間步道,可以讓您悠閒地漫步到『台大鳳凰茶園觀景台』。步道途中,於不同的季節,可以欣賞到四季不同的風情!

四季如春~涼爽宜人的氣候與景緻~讓每一個人都愛上了這裡......

採光佳~會呼吸的山景客房
採光佳~會呼吸的山景客房

【崧霖居】主人原於台中市從事文教事業,在一次偶然的溪頭風景線上旅遊行程中,來到了南投鹿谷鄉這風景毓秀、地靈人傑的鳳凰社區,愛上了這裡的氣候、愛上了這裡的景緻、愛上了這裡純樸的民風、愛上了這裡的種種……於是在鳳凰地區買了一塊地,蓋起一間房子,想作為休閒渡假使用。

房子蓋好時,親朋好友當然不免先前來參觀、祝賀,順便渡假、好好體驗一翻!
在親朋好友體驗之後,個個也都愛上了這裡宜人得氣候與景緻,不約而同地,都一一勸說主人,一定要把這麼好的地方,與大家一起分享,絕對不可以藏私喔!
於是,主人才把【崧霖居】分享出來,讓來到溪頭風景線休閒渡假的有緣人,能來體驗這裡美好的一切!

鹿谷鳳凰社區這裡的年均溫在20度左右,是很棒的避暑聖地,在炎熱的暑假,也不用吹冷氣,在晚上睡覺時,還得蓋大棉被!而在冬天由於有山脈的阻隔,得免於強風吹襲,更能欣賞群山之間山嵐的起伏變化!而由於海拔高度在八、九百以上,視野無阻,於天氣清朗時,還能俯瞰集集、水里地區,並能很清楚的看見『集鹿大橋』,晚上還能欣賞夜景哦 ~ ^^

訂房相關說明

二樓露台可休憩~烤肉
二樓露台可休憩~烤肉

客房計費標準:     
◎兩人套房:1800元  
◎四人套房:2800元

◎住宿均附贈早餐
◎訂房專線:0963-161109

◎匯款帳戶:李玉美
◎匯款銀行:北屯郵局
◎匯款帳號:0021351-0665945
◎ATM轉帳銀行代碼:700

溪頭風景線三天兩夜遊建議行程

可享用女主人拿手菜的餐廳
可享用女主人拿手菜的餐廳

第一天:出發>麒麟潭觀賞湖光山色>在麒麟潭畔的湖光山色中,享用午餐>到【崧霖居】check-in>下午到『鳳凰谷鳥園』、台大茶園步道享受森林芬多精、生態之旅>晚餐>夜宿 【崧霖居】

第二天:早餐>內湖森林小學>溪頭妖怪村、 溪頭森林遊樂區森呼吸>午餐>小半天之竹林隧道(長源圳生態步道)>小半天德興瀑布>竹藝博物館>夜宿 【崧霖居】


第三天:早餐>凍頂山(麒麟山健行)賞景、找茶>杉林溪森林之旅>午餐>大崙山(羊灣茶園)銀杏林>返回可愛的家


※以上行程乃供遊客安排行程參考之用,因每人的出發地點不同,每個人對景點之喜好也不同,故請網友自行斟酌自己的喜好及行車時間、遊玩的節奏,將景點或加、或刪減排入行程;如果您有行程安排上的問題,亦歡迎來電洽詢。

交通指引

民宿周邊景點之一--麒麟潭
民宿周邊景點之一--麒麟潭

中二高(國道3號)>竹山/鹿谷交流道下高速公路>右轉台三線(往溪頭妖怪村方向)>接【台151甲】(往溪頭~杉林溪方向)>接【台151】>鹿谷>左轉接【投56】線道往麒麟潭方向>麒麟潭>續往前行約兩公里,在看到右手邊的【鳳凰山寺】、右轉循小逕進入,繞道鳳凰山寺之廟後,再往前行約100公尺,即達【崧霖居】民宿


【推薦店家】