螢光閃舞-2008鹿谷鄉賞螢活動

» 首頁 > 推薦店家 > 螢光閃舞-2008鹿谷鄉賞螢活動

聯絡電話: 049-2755623
店家地址: 南投縣鹿谷鄉中正路一段128號

鹿谷鄉系列活動

螢光閃舞
螢光閃舞

「螢光閃舞-2008鹿谷鄉賞螢活動」,鹿谷鄉位於中台灣地區,由於多山因此海拔高度落差大,與溼度高的特殊地理環境,孕育了多樣化的動植物資源,而其中螢火蟲便是其中最具代表性物種,目前鹿谷鄉境內螢火蟲種類至少有31種以上棲息,約占全省螢火蟲種類之50﹪。每當螢火蟲發生期,滿天飛舞的景觀蔚為可觀,是台灣相當特有的自然昆蟲生態景觀,敬邀喜愛竹林林相、親近大自然的您,來鹿谷走走,體驗台灣竹之都的美。
活動詳情請參閱:活動訊息

推動在地特色產業文化~創造『竹的新故鄉』

竹林林相^^
竹林林相^^

鹿谷鄉早前農村生活『竹』為農村生活之必須品,是舊時代農村特色,唯時代改變,孟宗竹產業日漸沒落後,農民體會地方農業文化之重要,因而本鄉整合民眾,運用農業、文化、生態等資源,以在地農產品特色『冬筍』及『孟宗竹』為主軸,於產期結合在地產業民宿、竹筒飯、筍農與文化資源展覽,以產業文化知性體驗之旅的觀摩教育體驗活動方式,以吸引城市居民參與意願,帶動在地業者營造在地農業產業文化特色,以提昇產業價值與競爭力,彰顯多樣化農業生命力的魅力與價值,以挽救日漸凋零的「孟宗竹」產業,創造『竹的新故鄉』。

鹿谷鄉旅遊服務中心

鹿谷鄉旅遊服務中心
鹿谷鄉旅遊服務中心

本館原為921地震後,基隆市政府捐助興建鄉公所臨時辦公處,後經公所重新規劃,轉型為鹿谷鄉旅遊服務中心,提供民眾豐富旅遊資訊,歡迎進入鹿谷觀光時,先到中心諮詢、參觀。
鹿谷鄉旅遊服務中心,是您進入鹿谷觀光、休閒旅遊、踏青、登山、尋幽訪勝首先必到之地,先為您詳細介紹各項旅遊資訊,泡壺道地的凍頂烏龍茶,規劃好行程再上路吧!

冬筍烹飪小偏方

孟宗筍
孟宗筍

冬筍在料理上的要領,待水煮沸後再將冬筍放入煮約一~二小時,如此一來火候夠,吃起來舌根才不會癢癢的!冬筍含豐富纖維質可促進腸胃蠕動幫助消化,並富含多種維他命,甜美的滋味值得您細心品嚐!
※冬筍買回後請及早處理,以免纖维繼續老化。

相關連絡單位   

長源圳竹林生態步道
長源圳竹林生態步道

指導單位:行政院農業委員會     
     南投縣政府
主辦單位:鹿谷鄉公所

協辦單位:台灣大學實驗林管理處
     南投縣鹿谷鄉產業觀光促進會
      鹿谷鄉旅遊導覽解說協會
      鹿谷鄉農會 
     美美美旅遊聯盟-南投旅遊網


【推薦店家】