溪頭竹亭咖啡

» 首頁 > 推薦店家 > 溪頭竹亭咖啡

聯絡電話: 049-2612455
店家地址: 南投縣鹿谷鄉溪頭之孟宗竹林中

清新脫俗~隱逸悠閒的竹亭咖啡~

隱於山中的竹亭咖啡
隱於山中的竹亭咖啡

 來到溪頭的各大旅館,您都能夠在其咖啡廳中喝到咖啡;但是除了咖啡之外,溪頭的竹亭咖啡,還能夠給您一份在咖啡廳中所得不到的悠閒、飄逸、浪漫、與賞心悅目……來竹亭咖啡,有翠綠涼爽的孟宗竹林步道、豐富可愛的自然生態、寬廣舒適的悠遊空間……到溪頭遊玩,您絕對不能錯過竹亭咖啡,才能不虛此行哦!

                          

竹風飄逸傳茗香~~亭雨瀰濛品啡醇~~

山泉~清風~咖啡香...
山泉~清風~咖啡香...

在竹亭咖啡,您可以發覺,桌面是竹子編成的,還有盛放小點心的器皿、櫃檯、欄杆……都是採用當地的竹子作成的喔,非常具有當地的特色,有點像武俠電影中,鄉野客棧的感覺呢!
竹---自古以來即為文人雅士所吟詠的對像;南宋大文豪蘇東坡也曾說過”不可居無竹,無竹令人俗”的千古名言,可見竹的虛心有節,早已成為騷人墨客的精神圖騰,而竹子也就是風雅隱逸的象徵了。

週邊景觀導覽

森林中的休憩雅座
森林中的休憩雅座

從溪頭要進入竹亭的小路上,首先映入眼廉的是參天高聳的杉林,您可以在此路上健行,多作一些森呼吸來吸收杉林所散發出的天然芬多精;再來您會看到北勢溪的上游,溪水清澈冷冽,若想要一親芳澤的話,就下水嘻戲,體驗一下深山溪水的清涼暢快吧!最後的主角,當然就是在最具溪頭當地特色的孟宗竹林嚕!這兒的孟宗竹林,非常的翠綠、優美,當竹葉迎風搖曳,婆娑生姿……那種感覺實在是筆墨所難以形容,還是得您親自來造訪,才能體驗個中三昧了,在此駐足,別忘了順便拍張照,把美麗的孟宗竹林給帶回家欣賞哦~~~            

竹亭之大自然影音世界~~

在竹林裡來杯香醇的咖啡
在竹林裡來杯香醇的咖啡

坐在翠綠優雅的孟宗竹林旁,來一杯香醇的咖啡,或來一盞喉韻甘醇的高山茶,三五好友盡興的談天說地,熱戀中的愛侶,情話綿綿;或觀賞週遭醉人的景色 : 群山環繞、層巒疊翠、美麗的筆筒樹、非洲鳳仙花、彩蝶翩翩飛舞……盡入眼簾;或暫時拋開所有思緒,諦聽那空谷清靈的天籟:  悠揚高亢的蟬鳴、淙淙澎湃的溪流聲、清脆悅耳且忽左忽右的鳥啼聲、各種昆蟲與蛙類的伴奏聲 ……交織成一曲立體音效的大自然樂章;在此身歷其境,真令人感覺渾然忘我,而〝山中無甲子,寒盡不知年〞了…….           

綠野芳蹤覓竹亭~~柳暗花明又一村

翠綠竹林泛白霧...
翠綠竹林泛白霧...

 ※竹亭咖啡位於溪頭往杉林溪的公路起點附近,您只要在溪頭順著竹亭咖啡的指標前行,即可進入竹亭咖啡這隱逸、悠閒浪漫的秘密桃花源哦!

 ※當你看到指標,進入竹林幽徑時,不要因渺無人跡而感到疑惑,大膽的順著指標往下開吧,約800公尺,您就會"山窮水盡疑無路,柳暗花明又一村"而豁然開朗,發現山谷之中,原來別有洞天哦!
             


【推薦店家】